О безразличии

Завершён сомнением
ещё один этап,
за благословением
разве может раб,
разве не мешает жить
жизни понимание,
разве не за мной бежит
с нею расставание?
Колесом вращаются
чёрные плащи,
кто ж со мной прощается
и повесит щит,
мною незамеченным,
тихо, без помех?
Удивляться нечему,
забирают всех.
Не найти прощения
и противоядий,
горечь отречения
спрятана в тетради.
Буквочкою к буковке,
точкой к запятой,
ремешок на пуговке
тереблю рукой.
Развяжи мне лямочки,
расстегни мне ворот,
в золотистой рамочке
зажигает город
огоньки прозрачные
нового величия
и веселья мрачного
к смерти безразличия!

21.04.2021


Рецензии