Утопия

О справедливости глупы мечты,
Когда всему живому ты
Желаешь счастья и достатка,
Стремленья к знанию, добра,
Но только мудрости нехватка,
И черствость и творенье зла
Всему живому, все же, ближе.
Любить заставить никому:
Ни человеку не под силу,
Ни даже Богу самому…
А осчастливливать насильно –
То есть духовный терроризм.
Ведь в жизни нашей все «стабильно»:
Безумство, пошлость, эгоизм.
 
3.11.06.


Рецензии
Юлия, глубокие мысли...Спасибо.

Валентина Волгская   22.04.2021 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Юлия Рябинина   22.04.2021 13:20   Заявить о нарушении