Переход

Так льдом подернута вода,
Еще свою колышет плоть,
Уже не в силах побороть
Сцепление хрупких лапок льда.

Что было бурною рекой,
Приглушит под собой покой
Суть осмысляющего льда.
Так познает себя вода.

Как льдом подернута вода,
Так я прошита навсегда
Немилосердною рукой,
Мой вышивающей покой.

Чем дальше, тем плотней узор.
В нем и отвага,и позор.
Страданье-боль моя канва,
Отрада-радость - кружева.

Так под стежком стихает кровь,
Преображается,и вот
Кристально чистая любовь
Уносит душу в небосвод

Так познает себя любовь
   в небесный переход.


Рецензии
Красиво!Срезанировало!)

Виктор Море   25.04.2021 21:47     Заявить о нарушении