Письма с фронта

Письма с фронта - ниточки живые
Между тылом и передовой.
Голоса  в них слышатся людские
Из далекой дали фронтовой...

"Здравствуйте! Исэнмесез, родные!
Получил из дома письмецо,
Про успехи ваши трудовые
Прочитал в кругу своих бойцов.

И вздыхая, слушали солдаты,
Вспоминая каждый о своем,
Горько нам, что малые ребята
Непосильным заняты трудом.

Я про наших дорогих детишек
Десять раз письмо перечитал
И как будто каждого услышал,
И село родное повидал...

Надо же, как время мчится быстро:
Карапуз наш топает давно,
Старший сын два года уж в танкистах.
Скоро расквитаемся с войной.

От письма мне на душе светлее,
Я его  у сердца берегу.
Твердо верь, родная: мы сумеем
Дать отпор решительный врагу.

Мы уже в Беслане, на Кавказе,
Высылаю карточку с письмом,
Вот добьем фашистскую заразу
И домой с победою потом.

Я здоров, чего и вам желаю,
Шлю сельчанам боевой привет
Всех целую, крепко обнимаю,
С нетерпеньем буду ждать ответ."

  14.07.1944. г, Беслан


В коллаже - фото из семейного альбома, и картинки из и-нета.

в центре дедушка мужа по материнской линии - Айсин Файзрахман со своими боевыми товарищами.На обратной строне надпись его рукой - На добрую и долгую память родным детям и адреса друзей.
слева направо-
    1.Савенков Ефим Маркелович,
    2.Айсин Файзрахман Галиевич
    3.Губанов Анатолий Михайлович
    г. Беслан 1944г


Рецензии
Наташенька, ты - молодец!))
Стихи - душевные, живые, легко читаются и на трудную тему.
Мне правильно говорили, что о войне, если не от души,
то лучше не надо...
А твои родные даже в Беслане были...

Нина Орлова   02.05.2021 22:25     Заявить о нарушении
Это дедушка моего мужа.
Да, Нина, куда только не забрасывала война людей. Все выдержали, выстояли - героическое поколение!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.05.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.