Смотрит женщина в окошко

      Эта женщина в окошке – Б.Окуджава
            
              мой вариант на тему Б.Окуджавы
 
Смотрит женщина в окошко…
Там под звёздным небом ясным
Пролегают две дорожки:
Рядом эта, манит – та.
Та прекрасна, но опасна,
Эта – только маета.

           Припев:
    Вырваться б из клетки птицей,
    Да к манящей через фортку,
    В жизни новой раствориться,
    Где свободы красота…
    Цепью только вот комфорта
    Держит эта, призрак – та.

Женский силуэт в окошке
В лунном свете, в платье белом
Грустно смотрит на дорожки:
Эта – жизнь, а та – мечта.
Эта завладела телом,
А душой и сердцем – та.


Рецензии