Апрель

Снег то с черёмух,  то с неба снег -
Бабочки в лёгком теле
Как живётся тебе,  человек
В странном таком апреле?
О весне ли твои стихи
Или о зимней стуже
Или осени злой штрихи
Отражаются в лужах?
Сложный характер - не всяк поймёт
Да и пытать не станет
Но внешний холод - не в сердце  лёд
Просто душа устала
Ты отогрей его.  Протяни
Солнышко на ладони
И  живительные огни
Твой новый день наполнят
Сил не жалей,  начинай сейчас
Знаешь, на самом деле
Рядом с нами живёт подчас
Много таких "апрелей"
 


Рецензии