Рассвет сказал, что будет ровно в шесть

Рассвет сказал, что будет ровно в шесть,
но как-то так по-женски задержался,
а я ему простил: он улыбался,
как извинялся, мол, прости, я здесь.

И как его мне было не простить,
его – розовощёкого другана?
В рассвете опоздавшем нет изъяна –
рассвет лишь за рассвет хочу любить.

И нет различья – он до глянца брит
вот этим, разогнавшим тучи, ветром,
или зарос дождём... Рассвет – он светит,
и каждый луч о счастьи говорит...


Рецензии