Ухожу я, не простившись

В серых сумерках тумана
Я стою, навзрыд рыдая,
Сердце стонет, грудь взрывая,
Словно в кратере вулкана.
Ярким пламенем сгорая.

Но никто меня  не слышит,
Все слова, что с губ слетают,
Капают и исчезают.
Где-то нервно пропасть дышит.
Звуки все в тумане тают.

Чувствую вокруг движенье –
Лица тусклые проходят,
С безразличьем взгляд отводят -
Пропасть манит их в забвенье
И в сырой туман уводит.

Их конец совсем уж близок –
Ускоряются мгновенья,
Демоны как приведенья,
В черный всех заносят список -
Это воля проведенья.

И, наверно, невозможно
Всех спасти от жуткой доли,
От безрадостной неволи.
И  мне уйти, наверно, можно,
В край, где нет душевной боли.

Черным демонам забвенья
Дать привычный мир разрушить,
Бедные отдать им души,
Сжечь надежду на спасенье,
И мольбы ничьи не слушать.

Серый сумрак, вдруг сгустившись,
Лица бледные стирает,
Мир привычный отступает,
Ухожу я, не простившись,
Сердце тихо замерзает.

12.04.2006.


Рецензии