Если птица тварь дрожащая

Если птица – тварь дрожащая
Не от холода, от страха,
В жизни, знать, она пропащая,
Ей осталось горько «ахать»
    И вести жизнь кособокую
    В зарешёченном чулане…
    Не взлетишь без риска к облаку
    И к звезде, что сердце манит.
Риск без страха – благородное
Дело, что всегда поможет
Смелой стать и стать свободною,
И парящей в небе тоже.
    Ну а те, кем правит страх,
    Стонут пусть лишь «ох», да «ах».


Рецензии