Освободи путь

28 апреля День работника скорой медицинской помощи.

Звонок. Тревожный разговор.
 Минута лишь на сборы.
И вот летит во весь опор
В ночи машина скорой.
С надеждой смотрит кто-то в ночь,
Встречает у ворот
Бригаду, что спешит помочь,
Спасение везёт.
Уколы, нашатырь, массаж -
Помочь хотя б вздохнуть.
Носилки. Мчится экипаж
Уже в обратный путь.

Сирена воет: прочь с пути.
Услышишь - путь освободи!


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   24.10.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.