я люблю людей

Я боюсь их до боли,
До кровавых припадков,
До истерик и криков,
Сини вздёрнутых вен.

Люди делали больно,
Стараясь так сладко
Между чёрным и белым
Размывать градиент.

Я не вижу их лица,
На что слово их падко.
Но что точно я знаю –
В чём их инструмент.

Я забытый ребёнок,
Что оставлен украдкой,
Что скопил в себе злобу,
Выжидает момент.

Я не власть над собой,
Управляю лишь страхом.
Но ему, кровоточа,
Возведу монумент.


Рецензии