И сытые птицы дерутся за крошки...

И сытые птицы дерутся за крошки,
А сытые люди всё множат припасы.
Мужчины влюбляются в женские ножки…
Коль нет бриллиантов, сгодятся и стразы.

В ночи торжествуют фантомные боли,
То совести нашей взрываются мины.
Томятся стихи и росточки в неволе,
Являясь с рассветами радостно миру.

Настроены струны весны белопенной.
Вальяжные голуби сыты… не тужат…
На площади мальчик играет Шопена.
Я вижу, как кружат над площадью души…


Рецензии
Когда за еду дерётся зверьё и птицы, так это их биология! Но в сознании нас, Хомо каких-то там, жизнь не может диктоваться исключительно биологией, а иначе зачем было всю это хлопотную Эволюцию затевать...

Соломон Ягодкин   21.04.2021 14:45     Заявить о нарушении