Душа чувствует усталость

Плачет кровью сердце,чувствует душа  усталость,
И, похоже,в этой жизни у меня что-то не сложилось,
И, похоже,в этой жизни у меня что-то не сбылось,
Вот заря красивая, солнце, а  на душе унылость,
И всё не так мне, и все мои дела идут наперекос…
И ночами слышу часто  я, как будто плачет скрипка,
И тревожно часто мне и стон души  дёргает струну,
Исплакалась моя душа, она, как  ободранная липка,
И в тёплый день всё мёрзнет, мёрзнет, ёжась на ветру.
Часто вижу сон, душа моя ненужной стала и забытой,-
В жизни будто потерялась, будто в жизни места нет.
И как будто бы она взаперти стоит за стеной гранитной,
Душно там, темно и  не проникает даже свет!

Там, во сне продрогшая душа моя стоит на перекрёстке,
Стоитозябшая, на перекрёстке трёх дорог, ведущих никуда.
Она стоит и плачет, словно загнанный в тупик подросток,
Этой нашей жизнью, где всегда  идёт  игра.


Рецензии
Любите жизнь такой, как есть!
Любите вдох и выдох вволю!
Печаль и радость — всё не счесть...
Не осуждайте свою долю.
Есть море счастья, но и боль.
Есть детство, юность, но и старость.
И в каждом времени есть роль,
И не ссылайтесь на усталость...
...Придет и к вам благая Весть.
Пусть слезы в прошлом остаются
Андрей Чечель, 2014

Флора Единственная   21.04.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.