Тыловики! - Всё для победы!

Шла война-фашисты наступали,
Бомбили беспощадно города,
От бомб-всё население страдало,
Гибли жители-горела вся земля.
Мы благодарны тем тыловикам,
Все они работали в три смены,
Всю войну- мартен не угасал,
Плавили метал-"Всё для победы!"
Пожилой народ- сразу стал моложе,
Взбодрились-пошли работать на завод,
Патриоты-на заводе что трудились
Добровольно-все ушли на фронт.
Мальчишки и девчонки-повзрослели,
Им было по двенадцать лет-всего,
У станков стояли-по две смены,
Выполнять им норму-было нелегко.
Ленинград-достойно пережил блокаду,
Фашисты в город-не могли войти,
Ополченцы в обороне-стояли насмерть,
Они хотели город свой спасти.
Тыловики! Вы патриоты всей страны!
"Народный фонд"-была подмога,
Не покидая трудовые рубежи,
Отправляли помощь-"Всё для победы!"
"Всё для фронта!"
 20.04.2021г.


Рецензии
надо ценить мирную жизнь своего народа.

Дмитрий Павлов 3   27.02.2022 09:58     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за отзыв. Жизнь любого народы дорога. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   04.03.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.