Про рифмы, про слова

Слова писать умеет каждый,
Говорить красиво - не талант.
Сказать всё то же слово дважды
Отнюдь не рифма, а лишь мат.

Всё реже я встречаю лица
Тех людей, что умеют рифмовать,
Ничего не стоит разозлиться
На тех, кто словами может лишь играть.

Назвал меня поэтом?
Мне не нужно такой чести.
Прочитал бы хоть газету.
Нет ничего страшнее лести.

ОБЪЯСНЕНИЕ:
Сказать всё то же слово дважды
Отнюдь не рифма, а лишь мат. - не приятно видеть, а тем более слышать, когда автор одно слово рифмует в последующей строке тем же словом, либо схожим по смыслу (такое бывает редко)

Прочитал бы хоть газету.
Нет ничего страшнее лести. - в некоторых газетах раньше публиковались стихи, не знаю как сейчас, но в них, как мне кажется публиковались люди, которые явно пишут стихи лучше, чем я.


Рецензии