Душевная рана

Однажды помню, это было в детстве, наступил я на стекло,
Я шёл тогда босым и мою  стопу до крови рассекло,
Было больно,  но вскоре рана полностью закрылась…
И в памяти та боль от острого стекла совсем забылась.

Но вот однажды, помню, обида как-то затаилась за пустяк,
В игре дворовой  мальчишка, он  что-то обо мне сказал не так,
Так вот эта рана засела в голове и  много лет не заживала,
И если вдруг я вспомню, то до сих пор болеть не перестала.

Так вот, друзья,  если ты поранишься случайно или в драке,
То помните всегда, что  раны эти заживут,  как на собаке,
Но вот раны, нанесённые душе, напоминают о себе и долго кровоточат,
И помните всегда, друзья мои, что язык порой острей ножа заточен…


Рецензии
Ну, вот опять, опять в самое сердце.
Иная боль, как не гони, живет ине уходит.
Благодарю, делаю вывод, думай потом говори

Людмила Киприянова   21.04.2021 15:58     Заявить о нарушении