Прислушайтесь к вечерней тишине

Прислушайтесь в вечерней тишине,
И вы услышите, как плачут реки,
В них слезы потерявших на войне
Тех, кто всего дороже был на свете.

И плачут ивы, ветви ниц склонив.
О, сколько раз им приходилось слушать,
Из сердца рвущийся печальный крик
И слезы, раздирающие душу.

И чем измерить скорбь седых берёз,
Стоящих над могильными холмами,
Роняя в землю капли горьких слез
И укрывая от ветров  ветвями?

Вы слышите, как стонут по ночам,
Камни дорог и горных перевалов?
В них стоны умирающих звучат,
Когда душа тела их покидала.

Прислушайтесь, когда идут дожди!
И вы услышите, как плачет небо
О тех, кто защищая рубежи
Своей страны, не дОжил до Победы.

Рыдала горько, горько мать-Земля,
Сынов своих с любовью обнимая.
И этот плач, прислушайтесь, в полях
И по сей день звучит не затихая.

21.04.2021


Рецензии