Благовещение

Благовествует Деве днесь
Зачатье Сына Гавриил,
Вуалью лёгкой эта весть
Спадает с золотистых крыл.

Рождают вещие слова
Надежды робкие побеги,
Как анемон в осколках льда -
Предчувствие блаженной неги.

И окрыленный вздох души,
Так долго вечностью забытой,
Как сладкий обморок весны,
Благоуханием разлитой.

Благовещение 2021


Рецензии