Сжальтесь

Растопить бы лёд молчанья.
Отворить все шлюзы слов.
Я сгораю от отчаянья,
От молвы злых языков.

Сжальтесь. Ваше невниманье
Тяжелей любых оков.
Губы шепчут заклинанья.
Я на крайности готов.

Жгучие слова признанья
Дарит мне венок из снов.
И вещует расставанье
Зычный крик коварных сов.

Верю в скорое свиданье,
Улучив ночи покров.
И надеясь на венчанье
Вас введу под отчий кров.


Рецензии