Квинтет о любви, согласии и привычке

Любовь в сердцах их ярко расцвела,               
Прошла сквозь половодье, сушь – жива.
От любви осталась лишь привычка.
Изменилась младшая сестричка.
Чем держится теперь эта семья?
***
В любви нет юных заблуждений тех,    
Что им дарили радости, успех.               
Привычный быт - замена счастья им,
Но в этом мире хорошо двоим.               
Сердца слились, как половинки двух. 

Вершится важное – жизнь по плечу.
Поэзию любви с собой возьму!
Всё в радость: заботы, дети, внуки. 
Тяжелы им долгие разлуки.   
«В согласии живите», -  я шепчу. 
         
Лариса Чаплыгина

 


Рецензии