Ночь без ярких звёзд

Ночь без ярких звёзд
И ночь без твоей любви.
Снова поджав хвост,
Стараюсь мыслью спасти.

Как проще не потерять,
Не рассыпать в морях,
Снова любви воссиять
И воспрянуть в лучистых огнях.

Над моей головой
Шар розово-синий пылает,
В теле закрытой тюрьмой
Лик твоей красоты обитает.

Птицы не символ свободы,
Церковь не символ любви.
Вижу глубокого неба восходы,
Оно повествует в пути.

В памяти будешь навеки,
Душу терзая мою.
Не хочу повстречать ни помехи,
Когда новой любви утаю.

21.08.2019


Рецензии