Мысли

Ночь на исходе. Скоро рассвет.
Я лежу на диване в темной квартире.
Сумбур в голове, не приходит ответ...
Жизнь прошла наверное до половины.

Вспоминаю что было, но не вижу итог,
Пока что все очень уныло.
Истоптано было не мало дорог,
Но их в середине размыло.

Ведь в юности верила я же в себя,
И были на это силы.
Мечтала весь мир изменить,
Но смелости не хватило

Не стала снайпером в Чечне,
Хотя метко стреляла в тире.
Не заработала миллион,
Хотя у меня есть квартира.

Не стала любимой кому то женой,
Хоть и ращу я сына.
Не путешествовала по стране,
Хотя у меня есть машина.

И есть сто рублей, но нет ста друзей
Хотя вроде недавно были...
Душа как музей уникальных идей,
Покрытых толстым слоем пыли.

И вроде все есть, и не хуже других
Чем зависть в других порождаю.
И кажется мне, что не так я живу -
Людей от себя отдаляю.
Но я ведь живу, и как по другому не знаю..

Отчаявшись, даже кота завела
С него я немного примеров взяла -
Себе человека я тоже нашла
И даже его полюбила .
Не без страха, конечно , часть души отдала,
Но не зря, ведь это взаимно

Конечно так можно долго писать.
Кто прав, а кто нет это сложно понять.
Жить в пол-силы наверно дибильно,
Но так безопасно, стабильно...

Из огромной палитры цветов
Я выбираю черный и белый,
Но к крайностям дух не готов
И я их мешаю в серый.

Удобно ведь просто так жить,
Укутавшись клетчатым пледом.
Точно знать, что тебя где то ждут
И даже со вкусным обедом.

Из зоны комфорта сложно уйти,
И сложно все разом менять,
Но главное знать, что есть два пути
И время чтоб путь выбирать.

У каждого здесь отмерен свой срок
И взлеты свои и падения
И если чего вдруг достичь ты не смог
Быть может еще не время?


Рецензии