Журавли вдоль дороги шагая...

Сегодня видел журавлей,
Что возле дороги стояли.
Смотрели на озеро полное льда
И грустно о чём-то молчали...

То ли рано они прилетели,
То ли что-то с погодой не так...
По календарю вроде как улетели
Иль у природы какой-то косяк...

На полях, где пшеница всходила
Лежат ковром белым снега...
Ладно, хоть солнышко греет
Надежда на лето была...

Журавли вдоль дороги шагая,
Земли измеряли длину.
Своих богов поминая,
И весеннюю ту чехарду...


Рецензии