Грусть моя

Ты грусть моя

Ты грусть моя, что плакала росою,
Туманным утром в предрассветной мгле...
И как спросонья чистою слезою,
Опять скорбела о грядущем дне...
Был вещий сон загадочно опасен,
И как виной, предчувствием опоён...
Он как роман несбывшийся - бесстрастен,
И как герой безвинно - обвинен...

Не ускользай, неясное прозренье,
Не обижайся на свою судьбу...
Я вижу сам - ты нежное растенье,
Что с клумбы снов я тайно украду...
Не увядай в моей хрустальной вазе,
Где воды Леты память ворожат....
Там мерно вечность дремлет в каждом часе,
В секундах эры нервные дрожат...

Ты пахнешь тайной, сказочным парфюмом.
И в ароматном облаке Любви
Опять парю своей крылатой думой,
Мои мечты летят, как  корабли,
Плывут, плывут в пучинах мироздания,
К архипелагам призрачных надежд...
Скучая ждут заветного названия,
И первобытно ходят без одежд...

Не назовись, желанная, до срока,
Не открывайся бренной суете...
К тебе спешу из далека далёка,
Чтоб встетить участь с долею в Судьбе...
Я оперю тебя цветистым слогом
И окрылю парящею строкой!
Лети, лети, Господь с тобой и с Богом,

Туда, туда, где дом твой неземной...
Любовь моя, зачем ты  мне приснилась.
Не исчезай,  растаяв по утру.
Ведь не солгать мне  ночью  ты явилась:
Святою фразой:
                — Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Посвящение И. И.
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии