Критику Фоме неверующему. Сонет 3

Быть может, я подчас порывист,
Но, хамством собеседника не бью.
Запас словес моих раскидист,
Я вам ответ из них «совью».

Я тех, кто с вами, не «казню» -
Не будешь мил для всех чрез силу.
Я мненье каждого ценю.
Не всё ль равно, что нас сведёт в могилу.
Одних «раздавит» непосильный труд,
Других «кондрашка хватит» от бессильной злобы,
Иных за зависть черти заберут,
Туда, к чертям, покатятся и снобы.

Я это вам к чему сказал -
Мы все «сравняемся» в итоге.
Нас ждёт последний наш «портал»,
К нему ведут нас разные дороги.
Вы не такой как я и слава Богу,
Я не такой как вы — для вас увы,
Но это не мешает диалогу,
Когда от злости не теряешь головы.

Тем кто не выпил «Гинкоум»,
Напомню — Я всё сочиняю.
Моих сюжетов полный трюм,
Я в них себя не «растворяю».
Коль я пишу от имени дуэта -
Не значит, что я «личность раздвоил»,
По воли самого поэта
В стихах и камень говорил.

«Святой коровой» не являясь,
Мы ведь не в Индии живём,
Я на «суды» всегда являюсь,
Где мне кричат - «Тебя распнём!».
Но, я не потерплю «ударов плети»
От тех, кто тычет в раны мне перстом.
«Фома неверующий» мы же не в «Завете»
Не жди, что я скажу тебе - «шалом».


Рецензии