В водах прохладных...

В водах прохладных мерцание жемчуга,
Свежестью пахнут нежные лилии,
Ковки чудесной легкие лестницы,
Белых шатров парящие линии.

Хрупкие девы в шелковых мантиях,
Как совершенных форм воплощение,
Ровная мудрость во взоре сияющем
Рода высокого их подтверждение.

Гладь безупречная – длинные волосы,
Будто бы снега слияние с пеплом,
Их силуэты с нательной росписью
Близких созвездий тронуты светом.

Переплетение нитей серебряных,
Чистый цвет голубых сапфиров:
Великолепие, блеск диадем их -
Труд искуснейших ювелиров.

Пение арф для сердец искушенных,
Всюду дыхание вечного лета,
Звуком кристальным воздух здесь полон.
Зло не коснулось райской планеты.

Культа эстетики абсолютной
Эти служители бесподобные
В волнах экстаза, другим недоступного,
Мира Вишуддхи народы гордые.


Рецензии