Вот с этим спорить было б странно...

"Позорно ничего не знача,
 Быть притчей на устах у всех" (Борис
 Пастернак).

Вот с этим спорить было б странно
И я готов кричать: "Позор!",
Когда лихие графоманы
Являют миру сущий вздор,
Но что им объяснять, болезным,
И говорить: "Мол, не пиши"?
Ведь в графоманских душах бездна,
А, может, там и нет души.
Хотя ведь сочиняют что-то,
Читать их, Боже упаси!
Мне слушать вирши те "до рвоты" -
Простите, просто нет уж сил.
Размер, то скачет иноходью,
То вдруг пускается в галоп.
На рифмы смотришь - мать господня! -
Что по лбу, в сущности, что в лоб.
Но жаждут "ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех".
Прости, поэт, что я не плачу,
Но и смеяться было б грех.


Рецензии