О камне и вечности

Камень мёртвый на вид, но по сути
Близок нам, как и всё, что окрест.
Он пока что не ходит, не шутит,
Ощущает лишь лучик с небес.

Лучик дарит тепло и пророчит:
"Впереди будет много дорог!
Не беда, что вода тебя точит,
Всё во благо. Ах, если б ты мог

Заглянуть в отдалённое завтра
И увидеть, сколь мудрым ты стал,
Сколько силы в тебе и азарта!
Но для вечности ты ещё мал..."

Камни в прошлом и ... люди: не знали
Ни полётов, ни дальних дорог.
Каждый камень пока что в начале
Тропки в вечность по имени  Бог.


Рецензии