Женская доля

"Женская доля".

Ах, доля женская, как ни воспел поэт
Тебя в стихах, поэмах, песне вольной.
Но не дописан доселе твой портрет,
И летопись продолжим - всё возможно.

То стонешь ты в слезах ночной порой,
То светишься, от счастья вся пылая.
Родная долюшка, невестой ты весной
Цветёшь, красуешься желанная такая.

Пройдя по жизни сложной, грозовой,
Страну ты в лихолетье поднимала.
А как пришли родимые домой,
То нежность, ласку без остатка отдавала.

И сколько бы столетий не прошло,
Ты, доля женская, дороже всех на свете.
И смелой поступью идёшь к любви светло,
Всё материнство возглавляя на планете.


Рецензии