Евразийцы

            Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
            Попробуйте, сразитесь с нами!
            Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
            С раскосыми и жадными очами!
                «СКИФЫ» Александр Блок

Лицом к друзьям и только жопой
к лютым врагам родной земли;
на стыке Азии с Европой
раскинулась в густой тени   
столица дикого Востока.
Стояла и века будет стоять,
хранимая Всевышним сторона,
как «третий Рим»,
как православный Храм,
под крыльями двуглавого орла.
О, берегитесь нынче вы, -
«партнёры» западного мира,
неблагозвучна, лжива ваша лира;
не ведаете нашей силы,
не знаете сарматской булавы!
Что - страшно?!
Будет пострашней,
когда медвежья наша сила,
погонит лиходеев в хвост и гриву,
чтобы мурашки по спине,
а в жилах рыбья кровь застыла.
Нам надоело повторять,
что лучше мы, и лучше наша доля,
у нас – Отечество,
и родина нам – Мать!
У вас либерализм в законе.
Готовы к жертве мы!
Пред алтарём пожертвуем
своей и вашей жизнью,
вам кровь и хаос принесём,
радея за свою Отчизну!
В нас есть и красота, и стать,
любовь, и благочестие, и воля;
у нас есть то, что вам и не понять,
и тем плачевней ваша доля.
Мы любим всех от края и до края.
Мы рады тем, кто с миром к нам идёт.
Но, господа, вам этого не надо,
вы всё решили наперёд:
вам нужен Вий!
и можно врать без меры,
чтоб матерей, детей и голубых пугать,
какое счастье в наше время:
и жить, и совести не знать!
Вам нужен враг
для политической интриги:
трусливый, бестолковый и хмельной,
чтоб бросить в него камень без боязни
и спрятаться за подлою душой;
исподтишка куёте вы вериги,
и жаждете владеть нашей землёй.
Увы, «друзья», ошиблись вы,
и с головой не дружите совсем,
а ведь давно понять должны
простые вещи между тем.
Здесь, на Земле, монголов,
тюрков, руссов и арийцев,
где степь без края, лес стеной,
с открытой праведной душой,
как деды жили, будут жить сыны
единого семейства Евразийцев!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.