Трактатъ о дороге, Гл. 1 продолжение 4

В небе месяц косорогий
выплывает не спеша.
Вот попали, ночь настала
не смеша.

Друг, Гаврила,
зажигай- ка ты фонарь,
то ведь ни зги не видно,
где дорога, где провал.

То ль почудилось, не знаю,
огонек вдали блеснул,
по дороге, где-то с краю
промелькнул.

Ну, давай, Гаврила молча,
подгребай на огонек,
колокольчик звонче, звонче,
всё вперед и всё вперёд.

Подъезжаем,
огонек в оконце тусклом
мутно так свеча моргает
и в ночном тумане тает.

Мы стучим в ворота бойко,
хозяин валит от крыльца...
" да кого там черт принёс
на ночь глядя, открывая
часть лица.

Мил хозяин,- говорю я,
- не пустишь езжих на ночлег?
Мы сполна тебе заплатим,
был бы кров, не счет еда.

"Что платить то будешь барин
Неудобство лишь одно....
Водкой, чем еще, деньгами,
мы заплатим за постой.


Рецензии
То труды в Дороге, то краткий отдых, который совершенно необходим, чтобы восстановить силы и продолжать Странствия, Юрий. Одно понятие не может существовать без другого... Спасибо Вам за искреннюю, уникальную и колоритную Лирику!
С глубоким уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   28.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.