Природа может всё и всё творит. М. Монтень

"Дай силы мне...", —
Чуть слышно прожужжала
Пчела, взлетая в поисках пыльцы.
На семицветьях нежно танцевала
И одевала пряные уздцы...

"Дай силы мне, —
Сказал, слабея, Ветер —
Хочу взлететь над синею волной,
Пронзить её, услышать пенный лепет,
Её умыться чистою слезой!"

"Дай силы мне! —
Весна кричит в надежде,—
Украсить МИР цветением садов,
Одеть всё в изумрудные одежды,
Красиво лечь во таинство холстов!"

"Дай силы мне, —
Запело Красно Лето, —
Вспоить-вскормить, что живо на земле,
Чтобы согретая планета
Была ЗЕЛЁНОЙ даже в полумгле!"

"Дай силы мне..., —
Шептала тихо Осень, —
Ажурным золотом украсить всю округу,
Окинуть взглядом небеса, их просинь,
Ключ журавлиный над уснувшим лугом!"

"Дай силы мне...,—
Зима скрипела туго, —
Пройтись в лесах, по рекам и морям —
Хочу очистить воздух от недуга,
Дать свежесть городам и деревням!"

"Дай силы мне..., —
Душа молила МАМЫ, —
Привить Добро Любовью всей семье,
Чтоб жизнь текла и рубцевала шрамы,
Чтобы достойным было житие!"

"Дай силы мне..., —
Просил судьбу МУЖЧИНА, —
Чтоб сохранил не только я семью,
Ещё и то, что красит Славянина :
"Я за себя и друга постою!"


Рецензии