На краю деревни...

На краю деревни хата.
Во дворе бурьян густой.
Не идут встречать солдата,
Дошагавшего домой.

Двери досками забиты,
Проломившийся порог.
Окна взрывами разбиты.
Обвалился потолок.

Говорит в слезах соседка:
«Шли тяжёлые бои...
Били немцы дюже метко.
Не спаслись от пуль твои».

На краю деревни хата.
Двор безжизненный, пустой.
Нет встречающих солдата,
Дошагавшего домой.

21.04.2021

Художник: Вениамин Чебанов


Рецензии
Спасибо великое! Попали в десятку...

Наталия Родина   05.10.2021 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.