Неосторожные или разгневанные

Неосторожные или разгневанные
Боги разбили вдребезги
Солнечную Сицилию,
Но и сейчас блестит
Лазурь воды и воздуха,
Не влитый в глазурь полностью
Неявный узор с зазорами
Теней, людей, происшествий…

Не так ли и мир первобытный
Был только свет снаружи,
Был только тьма внутри ?

Неосторожные или разгневанные,
Спокойные или мертвые,
Зачем вы разбили Сицилию,
Разлили чернила, рассыпали
Цветы и листья, дни и ночи,
Звук древесины и щебета…


Рецензии
Какое-то такое... а! суггестивное ) Ник Палыч прав, шелест есть

Сергей Мисюк   22.04.2021 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж )

Батлер   22.04.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.