Я выбираю мир

Я выбираю мир, в котором – мир,
Где детский смех и бабушек улыбки,
Где радости достаточно на всех –
И для слона, и для малютки рыбки.
Я выбираю мир, где нет вражды,
Где радуга – явление природы,
Где нет болезней, и где нет нужды,
Где дружат и соседи, и народы.
Я выбираю мир, в котором я
Едина с космосом или с травинкой малой,
Где изо всех живущих каждый вид
Проявлен с красотою небывалой.
Я выбираю мир, в котором жизнь
Наполнена и смыслом, и познаньем,
Где через сотни самых мелких дел
Постигну я законы мирозданья.
Тот мир, в котором я могу творить
И черпать силы в матушке-природе,
Тот мир, где можно правду говорить
И родину всерьёз любить, не «вроде».
Я выбираю мир, где человек -
Звучит воистину величественно гордо,
Тот мир, в котором верят в слово честь,
И в мужество, и в благородство – верят твёрдо.
Я выбираю мир, где можно быть
И ласковой, и мягкой, и наивной,
В котором чувства, проявления души,
Доверье, уважение – взаимны.
Я выбираю мир, в котором есть
Все те, кого люблю и кем любима.
Я выбираю мир из доброты,
Что мне на каждый день необходима.
Я выбираю мир, где у меня
Ничто внутри покоя не нарушит.
Я выбираю мир, в котором свет
С небес мне проникает прямо в душу,

19 апреля 2021 года
М. В. Древаль


Рецензии