Хорошо. Цикл. Три

1. ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ ЗАВЕЩАНИЯ

                Всё к лучшему.
                Вольтер

Она живёт высоко. Я тоже.
Хотя мне первый этаж дороже.

Ей сны не снятся. Я летаю во снах,
Иду к островам на облачных парусах.

Её руки пахнут весной. А моё плечо -
Надёжнее нет - по-летнему горячо.

Ей до осени далеко - я близка к зиме.
Ей все цветы лета - лишь смайлики мне.

Она тебе дорога - я твой мимолётный гость.
Однажды вы вместе придёте ко мне на погост.

22 февраля 2015 г.
Прощённое воскресенье

2. ВОЗДУШНЫЙ ШАР

                Отпусти его в небо.
                Из Предписаний

Невозможная любовь -
        шар воздушный улетел.
Не лови его, мудрец, -
        ты не безрассудно смел.

Не лови его, юнец, -
        ты неопытный бедняк.
Не лови его, мужик, -
        неотёсанный дурак.

А поймали бы - и что?
      Что с ним делать-предпринять?
Кто неосторожен, тот
       знает: шар нельзя обнять.

Прикоснись - и погубил
       невозможную любовь.
Шар воздушный улетел -
       хорошо. Не прекословь.

21 апреля 2015 г.


3. ПРОСТО ЖИТЬ

Люблю тебя. Не перестану,
Пока не перестану быть.
И плыть с тобою не устану
По морю жизни - просто плыть

И раскручивать с улыбкой
Жизни солнечную нить.

19 апреля 2021
* * *


Рецензии