Банальность всё равно подстерегала

Банальность всё равно подстерегала
в любое время и на ровном месте,
хотя мог шею вывихнуть, бывало,
затравленно оглядываясь в бегстве!
Банальны кровоточащие раны,
что как в прямом, так переносном смысле
переполняют подлинным страданьем,
несбыточным желаньем поделиться!

Несовершенство времени и места,
избыточность тревог и беспокойства:
при неглубоком знании предмета
старание доводит до расстройства!
Так изощрённо-тонкая работа
из той поры, когда не до изяществ,
грозит внезапным предъявленьем счёта
в продвинутом изрядно настоящем!

И то, что раньше было недоступно,
в доступности с коронным опозданьем –
весьма банально, если не преступно
в наследстве жертвы внутренних предательств!
«Несовершенье», что антипоступок,
как причащенье к формам идеальным,
точней сближенье с полноценным трупом,
с душою не расставшись капитально!

И сдуют «миллионы из портфелей»,
подобно власть утратившему «фрукту»,
а листья будут делать атмосферу –
основу смысла всякого продукта!
И «почерк параноика» поставит
«вульгарному графологу» диагноз
раба литературного без такта,
ревнивого, серьёзного на зависть!

Творится мощь из дикого бессилья
в отчаянье надежд новорождённых, –
Пусть то, что мнилось мне невыносимым,
так и не будет чем-то возмещённым!
И худший вид, и страшные обиды –
всё это вскоре вырвется на волю
крутым энергетическим избытком
освобождённой радости из боли!


Рецензии