Тридцать пятая

Тридцать пятая квартира
Много значит для меня.
И четвертый этаж с балконом милым
Сниться в снах мне, как всегда.
Детство там прошло с подругой верной,
Самой лучшей ты была.
Помню, блинчики мы ели с медом,
Твоя мама стопкою пекла.
Приглашала на чай с вареньем,
С пирогами и тортом.
Теплый летний день под вечер
Пролетает за окном.
Лучик солнца осветляет
Дом, и крышу, и чердак.
Познакомились за домом,
Там акация цвела.
И хранят секреты девок
Стеклышки бутылок битых,
Конфетти и фантики,
И серебряная фольга.
Берегу ответ сердечный,
Ты прости меня за все!
Наша дружба, как цветочек,
Вспыхнула и расцвела.
Мы с тобой – иголка с ниткой,

36
Анжелика Пархомцева
Ты иголка, нитка – я.
Непутевая, покаюсь,
В школе оставалась допоздна
Исправлять свои ошибки,
Буквы правильно писать.
Оля, милый мой дружочек,
В коридоре вечером ждала.
Хоть сама училась в параллельном
Классе и отличницей была.
Ты прилежна и умна.
Что же жизнь нас разбросала?
Знать, ранимая душа
Улетела в небеса.
Смотришь сверху ненароком
И плывешь меж облаков.
Может, дождичком прольешься,
Сообщишь кое о чем?
Ты играешь с ветром в поле и легонько
Дотронешься ты до волос,
А в ладони мне положишь
Твой привет из тех миров.


Рецензии