совсем недалеко от истины порога

О чём-то подзабытом мы немедля вспомним
и углубимся целиком в процесс воспоминанья.
Обычно, вспоминая что-то, громко стонем,
деталям мелким уделяя повсеместное вниманье.

Начало, чтоб не очень нас и увлекает,
хотя продолжить мысль да и развить её нам надо.
Сознание в мельчайшие подробности вникая,
открытию всего в деталях только радо.

А дальше поплетёмся, полагаясь лишь на случай,
но будем, хоть и малым, но довольны.
Хотя, возможно,текст наш будет скучен,
но что-то изменить мы в нём невольны.

Нам соблюсти желательно структуры цельность,
а в остальном оно само покатит.
На целый текст терпения, конечно, хватит,
идее нашей соблюдём мы верность.

Ну, вот и кое-что, а всё же наплели,
и не судите нас привычно строго.
Опять мы оказались на мели
совсем недалеко от истины порога.


Рецензии