Холода, холода

Холода, холода, нет тепла и в помине,
Вымерзают слова, чувства скованы льдом…
Так случилось,  судьба – умирать на чужбине,
Без надежды на рай нам с тобою вдвоём.

В тот придуманный рай затворились ворота,
Ускользнула мечта, явью став для других.
Замирает в груди недосказанным что-то,
Сердца сбивчивый ритм не утих, не утих.

Холода, холода… Это солнце остыло,
Что светило для нас, согревая в пути,
Мы на крыльях любви в край родимый и милый
Долететь не смогли, не смогли и дойти…

Желтый глаз маяка чуть  мигает в тумане,
И грозит горизонт неизбежной  бедой,
Где-то рядом волна, что последнею станет,
Ты прошепчешь, держись, я с тобой, я с тобой.

Желтый глаз маяка у чужого причала,
Словно мстит, молчалив, путь неверный суля.
Не вернуть, что  с тобой упустили в начале,
Не вернуть,  сбросив счет горьких лет  до нуля.
21.04.2021


Рецензии
Замечательные , лёгкие поэтические строки,
не читаются а поются . Красиво , образно ,
грустно и лирично...

Вероника Крылова   14.05.2021 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, хорошего тебе дня и приподнятого настроения! С теплом нежным, я.

Наталия Филатова-Крапивина   17.05.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.