Хмарь...

Взошла на душу эдакая хмарь...
На первый взгляд без видимых причин.
А жизнь листает дальше календарь,
Меняя выражение личин.
 
Наука, мука, скука - все в одном,
Томит внутри, от прочих схоронясь.
Так хочется, чтоб это было сном,
Что сгинет вскоре, в утре растворясь!
 
Желаний игнорируя расклад,
На горло песне дерзко наступила.
Не званная никем - ни в такт, ни в лад
Печалью некой будни окропило.
 
Не поделиться сутью - не поймут,
Царапая болезненно по сердцу.
В растворе личных субъективных смут
Усугубят под действием инерций.
 
Возьмутся то судить, а то - жалеть,
Учить начнут и умничать решат.
Привычные неторопливо тлеть
Горением других не дорожат.
 
И я смолчу привычно - как обычно,
Переживу с собой наедине.
Довлеет еще нечто горемычно,
Пришедшее откуда-то извне.
 
Пройдет и это - так ведь говорится?
Вернётся радость, запретив грустить.
Понятно мне все, что со мной творится,
Но этого сторонним не вместить.

21.04.2021.


Рецензии