Хвост, купол, печать

ЮРИЙ КОЖАНОВ  конкурс Парад Иллюзий игра словами

Реют маковки КУПОЛОВ
Колокольный идёт перезвон,
А мне вспомнилось вдруг из снов -
ХВОСТ кометы в степи над костром.

***

ХВОСТ кометы мелькнул и пропал,
КУПОЛ церкви собой осветив,
Что хотел мне сказать, не сказал,
Все вопросы к нему запретив.

На вопросы поставил ПЕЧАТЬ
И тем самым мне предлагая:
“Лучше всё же тебе не знать,
Для чего я здесь пролетаю”.

***

Небо, звёзды, простор, тишина;
Я в безмолвии и один на весь мир,
Мне ПЕЧАТЬ наложив на уста,
Мир огромный тишиною накрыл.

10.03.2013


Рецензии