По щучьему велению

Людьми давно придуман хаос,
Но не случайны совпадения,
И думаешь, обаксакалясь,-
А вдруг по щучьему велению?

Не потому ль так много чести
Обыкновенной хищнице,
Что не даёт стоять на месте,
Быстрей работать  силишься.

И версия, что мы из водных,
Наверно ,убедительна-
Коли сильней, шустрей в Природе,-
То в роли победителя...


Рецензии
Сказку с жизнью совместили,
В размышления впустили,
Выводы нам всем пригодны -
Шустрый, быстрый ты? Так годный!

Николай Вершинин 2   21.04.2021 04:32     Заявить о нарушении