яма

мчась бездумно по Москве, сбиваясь с ног и мыслей,
растирая слёзы, разбирая знаки,
хохоча навзрыд, сбежав от дат и чисел,
убегаешь от панической атаки.

раздробив себя, не зная как собрать и
наблюдая, как идёт все; мимо прахом,
как-то переступишь вечную апатию,
и лишишься с ней своей вины и страха.

и устав от этих бесконечных игр,
вдоволь насмеявшись (про себя хотя бы),
ты на кухне чьей-то отпускаешь триггер,
отпуская с ним ужаснейший сентябрь.

в тёмной комнате с закрытой настежь дверью,
парой фраз простых и полных глупых штампов.
не обозначая вслух свои намеренья.
ты, закрыв глаза, закрыл свои гештальты.

вновь энтузиазм свой и азарт повысив,
научился думать только о хорошем.
никаких рубцов и никаких зависимостей.
всё, что с ног сбивало, теперь точно в прошлом.


Рецензии
Гештальт закрыт, но всё же "Яма"...

Антониа Ирина Голь   21.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
Эмоциональная яма, полная гештальтов, из которой получилось выбраться)

Анастасия Симанина   22.04.2021 12:26   Заявить о нарушении