Глубинка осенней души

Пиши, пиши эти города..
В русской глуши
Прячется вода.
Листья души разлетаются перьями,
Городки в леса вплетаются ожерельями,
Смотрятся в озёра целыми семьями,
И звёзды пробиваются с туманом.
Порталы сказок, загадок пьяных,
Тяжелым следом, словом бранным,
Как коренастый дуб над затоном слёзным,
Или березкой в полевом уголке обречённом,
Приходят поколения жемчугом наречённым,
Девчонки и парни мячом кручёным.
Прямо в лихую сеть времён.
Надежда или Семён.
Ставят жизнь на текущий кон.
Курчавые, разноцветные,
В дни такие тяжелые, медные.
А ночи - вороватые, вредные.
Ты вспомнишь имя, что твердил лишь стон.
Шептал как шум от дрожащих в ветре крон.
В свой предопределенный сон.

Темноте от туч скучно как новой моды сукно.
И твое непогашенное вечно с надеждой окно.
И кто-то пришёл, как услышал стон, и стало тепло.

Ребята наши, парни, да девчонки вовремя
Приходят сами собой, такие целые,
Голые,
Неумелые.

Я улыбаюсь им, как осеннему солнцу белому,
Выйдя из тёмного погреба.
Вокруг них только листья прелые,
Ободрения света доброго.
Глаза - больно смелые.
Вопрошают: что нового?


Рецензии