Переможем

Переможем, друзья, наше жуткое время —
Сумасшедший и горный летящий поток,
Перетерпим, раздавлены старой системой,
Впишем в ложь её од пару праведных строк.

Смажут нами истории прошлые даты
Под мелодии скрипов квадратных колёс.
Легендарные в грязь уходили солдаты,
Чтоб вертелось и пело, и сладко спалось.

После нас вдоль дорог чернозём красноватый,
Над полями боёв колокольный трезвон
Да у жён подрастают не наши ребята,
В эхо крика вплетая натруженный стон.

Переможем… В песок страшной битвы мгновенья,
Новый Спас-на-крови, колокольный набат.
В ступах прошлых веков кто-то трёт поколенья
Под отборный солдатский неистовый мат.


Рецензии