домой

можно открыть вдруг глаза,
но смотреть в пустоту.
повзрослеть на пять лет,
но ничего не понять.
дергать каждую дверь,
входя снова не в ту.
можно гнаться на свет,
но его не догнать.

можно объехать весь мир,
найдя себя лишь в пути.
можно порвать нити все,
но не распутать узлов.
можно узнать, что пределов
здесь всё-таки нет.
можно понять, что ты сам
к ним ещё не готов.

можно узнать сотни лиц,
обойти сто дорог,
в который раз каждый день,
лишь знакомясь с собой.
можно себя заставлять
выходить за порог
лишь для того, чтоб однажды вернуться домой.


Рецензии
Класс!!! Домой!!! Понравилось!

Ирина Борис   25.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.