Вы искушённые змеёю...

ВЫ ИСКУШЁННЫЕ ЗМЕЁЮ ...

Придёт пора, и я умру,
разрушит смерть мой храм из плоти,
и я от тела, отойду,
его фантомом невесомым.

Я осознаю, что живой,
прославлю истинного Бога,
до воскрешения, скажу,
себе лежащему в безмолвьи.

Три дня блуждая, навещу,
родных и близких - это больно,
и на последок, обернусь,
скажу „прощай" всему живому.

Пройду туннель, но нет, не в рай,
ведь грешным нет туда дороги,
седьмое Небо, лишь для тех,
кто жил по совести пред Богом.

Я между небом и землёй,
таких как я здесь миллионы,
перед глазами промелькнёт,
мой путь земной в мгновенье ока.

Я буду ждать свой приговор,
весы качнутся ненадолго,
что перевесит - зло, добро,
на чашах истины от Бога.

Я пожалею об одном,
что покаянье уже поздно,
оно при жизни нам дано,
я не раскаялся душою.

Чтоб вознестись на Небеса,
минуя чашу приговора,
теперь приму его сполна,
весы застынут не на долго.

Передо мной мои дела,
добро души, и тела злоба,
в глазах мелькает жизнь моя,
увижу всё что я не помню.

Мой ангел слева от меня,
и я прижмусь к нему невольно,
ведь справа демон из огня,
я буду слышать с ада стоны.

Как равновесие томит,
то вверх то вниз, две чаши полны,
ещё чуть - чуть, и вознесусь,
иль кану в ад от капли злобы.

Что перевесит доброту,
тем скверным словом что я бросил.
Я не хочу судьбы такой,
сейчас молюсь, пока не поздно.

Ведь смерть не спросит у меня,
о покаянье перед Богом,
непредсказуема она,
разрушит храм в мгновенье ока.

Я не святой, и пропаду,
грехи затмят мою свободу,
ведь даже добрые дела,
они корыстны перед Богом.

Я в них возвышу сам себя,
те мысли подлые, тихонько,
оденут лавры на меня,
за то что я такой хороший.

Я не замечу тень греха,
я с ним рождён неразделённым,
ах эта Ева, и Адам,
вы искушённые змеёю,
нарушив заповедь Отца,
пленили нас своей судьбою.

Теперь попасть в тот вечный рай,
мы можем лишь борясь с собою,
но сил не хватит, это факт,
нам нужно всем - прощенье Бога,
от сердца чистого сказать,
в молитвах то, что знает Отче.

Роман Пищулин


Рецензии