Мы-17. без петиций

Не  стечь  слезам  по  выжженным  лесам,
что  разорили  пришлые  дельцы.
( Никто  не  слышит  наши  голоса,
хоть  мы  годимся  в  матери-отцы ).

На  откуп  иноземцам  сдали  лес.
А  за  какие,  собственно,  коврижки?
К  нам  тайный  враг  без  мыла  в  ----  влез,
после  себя  оставив  только  шишки...

Молчи.  Не  протестуй.  Не  то  сдадут
тебя  "друзья"  в  какой-нибудь  цугундер, -
теперь  такой  у   нас  в  почте  "труд":
чуть  громче  спел   -  и  обвинили  в  бунте.

Угомонись,  старуха,  ты  уже
одной  ногой  почти  что  на  погосте,
точнее  -  на  подземном  этаже,
и  к  Богу  ты  пойдёшь  уже  не  в  гости.

Петиций  Господу -  увы! -  не  подают:
Он  сам  всё  видит.  Только  вот  вопрос:
когда   страну  без  боя  раздают,
кому  есть  дело  до  щенячьих  слёз?

21.04.2021. 15.16.


Рецензии
По словам (словам!) президента с сегодняшнего дня Россия войдёт в золотой век.
Готовься!

Таисия Ордин   21.04.2021 14:35     Заявить о нарушении
А я , как пионэр, всегда готов!

Кира Шавырина   21.04.2021 17:57   Заявить о нарушении