О настороженности

  В ожидании смотрим из клетки на дверцу распахнутую;

  Забиваемся в угол, чутьём и познаньем обманутые -

  Вожделенная воля недобро глядела на нас,

  И напастью неведомой молча грозила сейчас...

  Невозможно добро. Помогальщики станут мошенниками,

  Присягнувшие нам, безусловно, да будут изменниками;

  Мы отпрянули в темень от помощи поданных рук,

  Сохранив на душе недоверия горький недуг.


Рецензии